viernes, 1 de abril de 2011

Marquesa de Almendras....... para grandes ocasiones

Sii grandes ocasiones !!  como por ejemplo mi cumpleaños jejej  Esta fue la torta que nos comimos y quedó muy buena.  En las fotos la verdad no se aprecia, pero les aseguro que si la hacen no quedará ni la muestra.


Ingredientes:
* 300 grs. de plantillas
* ¼ de litro de Crema pasteurizada para batir (nata)
* 4 Yemas de Huevo
* ½ Tza de azúcar
* 1 Lata de leche Condensada
* 150 grs. de Almendras Tostadas
* 200 grs. de mantequilla


Preparación:

Dorar las almendras en un sartén. Hay que batir la mantequilla hasta que este bien cremosa y haya blanqueado.
Luego, se le agregan una a una las yemas y  la leche condensada y la nata montada.
Se mojan mienstras tanto las plantillas en leche con azúcar, un poquito de café (si les gusta) y ron y así se van armando por capas hasta terminar con almendras.
Se deja enfriar en la nevera.    Mejor es si se hacen de un día para otro pues todo se integra.  Mmmm.