domingo, 20 de febrero de 2011

Pan Casero para tardes de Domingo

 Hoy es uno de esos Domingos lluviosos en las que no provoca salir de casa.  Así que por qué no hacer un rico pan para merendar y posiblemente desayunar mañana?   Aqui les muestro las fotos de cómo quedan con diferentes cubiertas:  Ajonjolí y Semillas de amapola.  Ambos Mmmmm!!

Ingredientes:
* 450 grs de harina blanca de fuerza
* 1 cdta de sal
* 1 cdta de azúcar
* 1 sobre de levadura seca de panadero
* 1 cda de aceite de oliva
* 350 ml de agua templada
* 1 huevo batido para pintar
* Semillas de Sésamo ó amapola para decorar.

  1. Mezcla la harina, la sal, el azúcar y la levadura en un bol.  Añade el aceite y el agua y revuelve hasta obtener una masa blanda.
  2. Amasa en una tabla enharinada 10 min hasta que esté elástica.
  3. Ponla en el bol y tápala con film y déjala en un sitio templado por 1 hora.
  4. Vuelve a amasar hasta que quede suave y divídela en 8 trozos iguales.
  5. Dales forma y ponlos en una placa de horno. Cúbrelos con un paño y qe descansen otros 30 min.
  6. Precalienta el horno a 220ºC.
  7. Pinta los panes on huevo y decora con semillas.
  8. Hornea 15 min hasta que empiecen a dorarse.
Disfruta!!