jueves, 17 de febrero de 2011

Golfeados Mmmm!!



Este es uno de los últimos Mmmm  que tuve recientemente.  Se trata de Golfeados Venezolanos, parecidos a los famosos roles de canela pero para mí infinitamente mejores en sabor y sobre todo en los recuerdos que evocan en mi mente.   Era la primera vez que los hacía y puedo decirles que aprobé con nota como dicen. 
No son difíciles de hacer, el único truco que les puedo indicar es que la masa requiere ser amasada con cariño y fuerza hasta que quede suave y tersa.  Como yo no tengo mucha fuerza en las manos, cuando la cosa se me pone ya difícil recurro a diferencia de otros que tienen Robots de Cocina y máquinas sofisticadas de amasado, a mi queridisimo Luis.  Asi que estos Golfeados a decir verdad son más mérito de él que míos. Luego de la magia de amasado de Luis, hay que dejar descansar la masa para que crezcan y lo demás es rellenar y hornear.    Aqui les va la receta:
Ingredientes:
500 grs de harina
200 ml de leche tibia + 100 ml
25 grs de levadura fresca ó un sobre de levadura seca de panadero
2 huevos
50 grs de margarina
200 grs de queso blanco rallado
150 grs de papelon o azucar morena
semillas de anis .   - Yo  le puse medio pote al relleno y deje el resto para pintarlas -.
1 cdta de sal.

Para Pintar:
50 grs de azúcar moreno
Un poquito de agua
3 cdas de anis
Si se usa levadura fresca :
Se disuelve la levadura en la leche con 50 grs de harina y se bate y se añade 1 cdta de azúcar.
Lo tapamos hasta que crezca  casi el doble.

En 500 grs de harina ponemos 50 grs de azúcar y 1 cdta de sal. 
Echamos la levadura preparada o la seca, agregamos los huevos batidos y la mantequilla derretida.
Amasamos 10 min
Cubrimos con una bolsa cubierta de aceite por 1 hora.
Amasamos y estiramos en rectángulo. 
Agregamos una capa de margarina, luego el papelón o el azúcar y luego el queso blanco.  
Cubrimos con muchas semillas de anis.
Enrollamos y cortamos en trozos de 1.5 cm.
Dejamos reposar y horneamos 30 min a 180 grados.
Hacemos un melao con azúcar y anis en grano y pintamos con brocha!!.

Luego se sientan en una bonita mesa, preparan unos deliciosos Cafés  o si prefieren Té y a merendar.....