Este es uno de los últimos Mmmm que tuve recientemente. Se trata de Golfeados Venezolanos, parecidos a los famosos roles de canela pero para mí infinitamente mejores en sabor y sobre todo en los recuerdos que evocan en mi mente. Era la primera vez que los hacía y puedo decirles que aprobé con nota como dicen.
No son difíciles de hacer, el único truco que les puedo indicar es que la masa requiere ser amasada con cariño y fuerza hasta que quede suave y tersa. Como yo no tengo mucha fuerza en las manos, cuando la cosa se me pone ya difícil recurro a diferencia de otros que tienen Robots de Cocina y máquinas sofisticadas de amasado, a mi queridisimo Luis. Asi que estos Golfeados a decir verdad son más mérito de él que míos. Luego de la magia de amasado de Luis, hay que dejar descansar la masa para que crezcan y lo demás es rellenar y hornear. Aqui les va la receta:
Ingredientes:
500 grs de harina
200 ml de leche tibia + 100 ml
25 grs de levadura fresca ó un sobre de levadura seca de panadero
500 grs de harina
200 ml de leche tibia + 100 ml
25 grs de levadura fresca ó un sobre de levadura seca de panadero
2 huevos
50 grs de margarina
200 grs de queso blanco rallado
150 grs de papelon o azucar morena
semillas de anis . - Yo le puse medio pote al relleno y deje el resto para pintarlas -.
1 cdta de sal.
Para Pintar:
50 grs de azúcar moreno
Un poquito de agua
3 cdas de anis
50 grs de margarina
200 grs de queso blanco rallado
150 grs de papelon o azucar morena
semillas de anis . - Yo le puse medio pote al relleno y deje el resto para pintarlas -.
1 cdta de sal.
Para Pintar:
50 grs de azúcar moreno
Un poquito de agua
3 cdas de anis
Si se usa levadura fresca :
Se disuelve la levadura en la leche con 50 grs de harina y se bate y se añade 1 cdta de azúcar.
Lo tapamos hasta que crezca casi el doble.
En 500 grs de harina ponemos 50 grs de azúcar y 1 cdta de sal.
Echamos la levadura preparada o la seca, agregamos los huevos batidos y la mantequilla derretida.
Echamos la levadura preparada o la seca, agregamos los huevos batidos y la mantequilla derretida.
Amasamos 10 min
Cubrimos con una bolsa cubierta de aceite por 1 hora.
Amasamos y estiramos en rectángulo.
Agregamos una capa de margarina, luego el papelón o el azúcar y luego el queso blanco.
Cubrimos con muchas semillas de anis.
Cubrimos con muchas semillas de anis.
Enrollamos y cortamos en trozos de 1.5 cm .
Dejamos reposar y horneamos 30 min a 180 grados.
Hacemos un melao con azúcar y anis en grano y pintamos con brocha!!.
Luego se sientan en una bonita mesa, preparan unos deliciosos Cafés o si prefieren Té y a merendar.....
Luego se sientan en una bonita mesa, preparan unos deliciosos Cafés o si prefieren Té y a merendar.....