lunes, 21 de febrero de 2011

Bocaditos de Pescado con Salsa de Yogurt

Estos son unos bocaditos de pescado que hago para que mi hijo no me diga: "Mami otra vez pescado?" pues, tres veces  la semana de tres maneras diferentes he de inventarme algo para que el pescado de siempre luzca diferente.  Asi que estos bocaditos son una solución muy buena, porque se parecen a las albóndigas  que son tan disfrutadas por mi hijo.

Ingredientes:
* 400 grs de pescado (El que mas te guste, yo usé filetes de merluza)
* Ajoporro ó Puerro
* 1 huevo
* 1 cdta de pasta de Ajo y perejil  (La tengo siempre en la nevera lista)
* Caldo de pescado
* Eneldo
* 1 pizca de Curry
* 1 pizca de Jengibre
* 1/2 Limón, con lima no he probado y puede que se utilice menos.
* Pan rallado
* Aceite de Oliva
* Aceite Vegetal para freir

Salsa de Yogurt:
* 1 Yogurt Griego
* 1 Pepino
* Sal
* Aceite de Oliva

  1. Primero ponemos a sofreir el puerro cortado pequeñito en un chorrito de aceite de oliva y le añadimos los adobos : la pasta de ajo y perejil, el curry, el jengibre y la 1/2 pastilla de caldo de pescado ó si prefieren sal.
  2. Se corta el pescado en cuadritos pequeños y se agrega a la sarten con un chorrito de limón.   Esto quedará cocinado en pocos momentos.
  3. Una vez listo se añade en un bol y se deja enfriar un poco.  Luego se añade el huevo y el pan rallado y se mezcla bien.
  4. Se hacen bolitas y se frien en aceite muy caliente.  Se dejan descansar en papel absorbente.
  5. Mientras se corta en cuadritos el pepino y se mezcla en un bol con el yogurt , sal y un chorrito de aceite de oliva.  Todo listo para escuchar el Mmmm de mi niño.